На Ставрополье разработали малогабаритный бронеавтомобиль

Опытный образец военизированного транспортного средства был разработан и создан компанией АО «ЮТЭК», расположенной в городе Михайловск.
На Ставрополье разработали малогабаритный бронеавтомобиль
На Ставрополье разработали малогабаритный бронеавтомобиль Фото: На Ставрополье разработали малогабаритный бронеавтомобиль
Опытный образец военизированного транспортного средства был разработан и создан компанией АО «ЮТЭК», расположенной в городе Михайловск.
В рамках рабочей поездки с уникальной разработкой ознакомились и.о. министра энергетики, промышленности и связи региона Виталий Шульженко, заместитель министра Виталий Шевченко, а также директор Фонда развития промышленности Ставропольского края Григорий Мельников.

Степень локализации созданного бронеавтомобиля — 100%: прототип полностью собран полностью из отечественных составляющих. В зависимости от комплектации и пожеланий заказчиков машина может быть оснащена как бензиновым, так и дизельным двигателем различной мощности.

Кузов транспортного средства имеет цельнометаллическую безрамную конструкцию, благодаря чему корпус устойчив к авариям и механическим повреждениям. Для обеспечения высокой маневренности и проходимости 4 колеса — поворотные. Конструкция позволяет десантировать его с самолетов и оперативно доставлять в нужные точки вертолетами.

Бронеавтомобиль способен выдерживать попадания небольших снарядов (класс защиты 3, пулевая защита бронестекол — калибр 5.45мм и 7.62мм). В том числе, бронирована и нижняя его часть со стороны дороги. Техника оснащена системами автоматического пожаротушения моторного и пассажирского отсеков. Следить за обстановкой снаружи машине позволяют видеокамеры, мониторы и система навигации. Это позволяет незаметно и практически бесшумно передвигаться в полной темноте.

— В процессе создания прототипа бронемашины компания наработала целый комплекс технических решений, который может быть использован для последующего производства подобной техники в гражданском исполнении, а также техники спецназначения, например, маневренный автомобиль для тушения пожаров, — сообщил Виталий Шульженко.

Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского проработает возможность организации серийного производства разработанной бронемашины с профильными структурами и предприятиями России.

Информация: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края

Комментарии (0)

    Новости

    1635067268

    Аграрии Ставрополья убирают сою

    1634998620

    Главный ставропольский агроном освоил систему «сухого земледелия»

    1634913283

    Качество и безопасность новых дорог проверяют в Невиномысске

    1634835141

    Реконструированный парк для прогулок открыли в Труновском районе

    1634721960

    Прошла международная выставка «ArmProd EXPO 2021»

    1634660941

    В посёлке Степновского округа строят фельдшерско-акушерский пункт

    1634555760

    Инвестиционную привлекательность города-курорта Пятигорска обсудили на совещании

    1634470967

    Министр физической культуры и спорта края Андрей Толбатов провел личный прием граждан.

    1634399318

    В Пятигорске отметили 162-летие со дня рождения Коста Хетагурова

    1634303722

    Краю выделено 6,57 млрд. рублей бюджетного кредита для реализации крупного инфраструктурного проекта

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400