В Ставропольском крае на 12 процентов выросло производство мяса птицы

В Ставропольском крае на 12 процентов выросло производство мяса птицы

В Ставропольском крае на 12 процентов выросло производство мяса птицы
В Ставропольском крае на 12 процентов выросло производство мяса птицы Фото: В Ставропольском крае на 12 процентов выросло производство мяса птицы
Такого роста удалось достичь за пять месяцев 2019 года. Он связан с вводом в эксплуатацию новых инвестпроектов на территории региона.
Птицеводческие комплексы края сегодня обеспечивают полный цикл от содержания родительского стада и инкубации до переработки и перевозки готового продукта. Большую часть, а именно 83 процента ставропольского мяса птицы производит компания «Ставропольский бройлер», которая входит в группу агропредприятия «Ресурс».
 
Как рассказали в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края, за первые пять месяцев 2019 года в регионе произвели 166,6 тысячи тонн мяса птицы. Этот показатель на 12 процентов выше, чем в аналогичном периоде 2018 года.
 
«Наращивание объёмов производства мяса птицы в текущем году стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию новых инвестиционных проектов. Среди них: строительство комплекса по выращиванию индейки ООО «Агро-Плюс» Изобильненского городского округа <…> и птицеводческого комплекса по производству и переработке мяса птицы в Изобильненском городском округе ООО «Агрогруппа Баксанский Бройлер», — рассказал первый замминистра сельского хозяйства Ставрополья Алексей Руденко.
 
Ранее сообщалось, что Нефтекумский городской округ стал лидером по севу огурцов и капусты.

Комментарии (0)

    Афиша