Эксперт Всемирного банка оценил успехи инициативного бюджетирования на Ставрополье

Ив Кабанн — эксперт по реализации программ в области городского и муниципального управления — прибыл в регион для изучения работы края в области инициативного бюджетирования.
Владимир Владимиров рассказал о работе с программой местных инициатив, которая началась ещё 11 лет назад. За это время объём финансирования более чем существенно увеличился и сегодня составляет 300 миллионов рублей в год.  

Главной особенностью программы, по мнению губернатора, является участие в ней простого населения. «Возможность реализовать идею, предложенную самим жителями, и воплотить её в виде конкретного объекта, даёт положительный социальный и экономический эффект», — подчеркнул он. Ив Кабанн, в свою очередь, отметил, что опытом Ставрополья заинтересовались на международном уровне. 

Более того, существует сборник, в котором говорится о работе многих стран в области бюджетного инициирования, и Саврополью там посвящена отдельная статья.

Также было отмечено, что ставропольские практики будут и впредь изучаться, на что Владимиров пообещал оказать содействие экспертам Всемирного банка в этом вопросе.

Также специалисты Ставрополья поделились опытом развития промышленных кластеров на международной выставке.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400