День юного героя-антифашиста

День юного героя-антифашиста

С 1964 года в честь погибших участников антифашистских демонстраций: французского школьника Даниэля Фери, сражённого пулей на мостовой и иракского мальчика Фадыла Джамаля умершего в тюрьме от нечеловеческих пыток, 8 февраля отмечается День юного героя-антифашиста.
Библиотекари Ачикулакской детской библиотеки провели для учащихся школы беседу «Дети героической страны были героями». Юные читатели узнали, в честь кого отмечается этот день. Библиотекари по книге писателя-краеведа Германа Беликова «Дети войны Ставрополья» рассказали ребятам о трагическом и одновременно героическом времени, познакомили учащихся с судьбой мальчишек и девчонок Ставропольского края, своим подвигом приблизивших День Победы.

Мальчишки. Девчонки. На их хрупкие плечи легла тяжесть невзгод, бедствий, горя военных лет. И не согнулись они под этой тяжестью, стали сильнее духом, мужественнее, выносливее. Маленькие герои большой войны. Они сражались рядом со старшими-отцами, братьями в партизанских отрядах, были членами подпольных организаций, разведчиками и связистами. И ни на миг не дрогнули их юные сердца. С замиранием сердца читатели слушали рассказы о своих сверстниках пионерах-героях Великой Отечественной войны: Зине Портновой, Вали Котик, Вите Коробкове, Лёне Голикове, Вите Хоменко, Саше Бородулине, Сане Колесникове, восхищаясь их подвигами. Ребята почтили минутой молчания память юных героев погибших за счастье и свободу Родины, за счастливое детство на нашей планете

Заведующая Ачикулакской детской библиотекой Гришина Н.Н.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400