На Ставрополье обсудили проблемы обеспечения безопасности групповых перевозок детей в автобусах

Накануне в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю состоялось межведомственное совещание, приуроченное к трагическим событиям дорожно-транспортного происшествия в Грачевском муниципальном округе, в результате которого погибли пятеро детей, 12 несовершеннолетних и взрослых получили травмы.
На Ставрополье состоялось совещание по проблемам обеспечения безопасности групповых перевозок детей автобусами
На Ставрополье состоялось совещание по проблемам обеспечения безопасности групповых перевозок детей автобусами Фото: На Ставрополье состоялось совещание по проблемам обеспечения безопасности групповых перевозок детей автобусами
Накануне в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю состоялось межведомственное совещание, приуроченное к трагическим событиям дорожно-транспортного происшествия в Грачевском муниципальном округе, в результате которого погибли пятеро детей, 12 несовершеннолетних и взрослых получили травмы.
Открыл совещание заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Олег Понарьин, который сообщил участникам мероприятия детальные обстоятельства происшествия и предложил коллегиально разобраться в причинах и условиях совершения ДТП, выработать упреждающие меры по предотвращению подобных автоаварий, как на дорогах Ставрополья, так и в России в целом.

В совещании принимали участие начальник отдела Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства просвещения Российской Федерации Ильнур Хабибуллин, директор Департамента спорта высших достижений Министерства спорта РФ Алексей Морозов, начальник Межрегионального территориального управления Ространснадзора по СКФО Дмитрий Кравцов, заместитель Министра образования Ставропольского края Диана Рудьева, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставропольского края Алексей Сафонов, начальники отделов управления краевой Госавтоинспекции.

Участники совещания обсудили имеющиеся проблемы в организации перевозок, контроля за техническим состоянием транспортных средств, межведомственного взаимодействия, в части взаимообмена информацией, которые оказывают влияние на дорожно-транспортную аварийность.
В качестве первоочередных мер принято решение инициировать в мае текущего года проведение Госавтоинспекцией совместно с Ространснадзором профилактических мероприятий на территории региона по осуществлению контрольно-надзорных мер за соблюдением порядка режима труда и отдыха водителями, как грузового, так и пассажирского автотранспорта.
Не менее пристальное внимание будет уделено информационно-пропагандистской составляющей, в части вовлечения общественности к формированию транспортной культуры и дисциплины безопасности дорожного движения. С этой целью запланированы теле- и радиоэфиры на региональных каналах вещания при участии сотрудников краевой Госавтоинспекции, специалистов в различных областях транспортной инфраструктуры, а также видных общественных деятелей.

До конца мая будет организована профилактическая и разъяснительная работа с родителями, педагогами и учащимися в образовательных организациях региона. Особое внимание будет акцентировано на первоочередные мероприятия, направленные на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма в летний период: организованный досуг детей, меры безопасности при групповых и индивидуальных перевозках несовершеннолетних автотранспортом с применением детских удерживающих устройств, недопущение использования детьми и подростками авто-, мототранспорта, средств индивидуальной мобильности (на дорогах общего пользования), нарушений ПДД детьми-пешеходами и велосипедистами.

По согласованию с Министерством дорожного хозяйства Ставропольского края будут внесены коррективы в места дислокации комплексов автоматизированной фиксации нарушений скоростного режима, максимально приблизив их к очагам дорожно-транспортной аварийности.

В рамках совещания выработан алгоритм информационного взаимодействия Госавтоинспекции с органами образования, культуры и спорта в части организации безопасной перевозки групп детей автомобильным транспортом.

Принято совместное решение о вынесении проблемных вопросов обеспечения групповых перевозок детей, а также предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма в летний период, на совещание федерального уровня, которое запланировано на 14 мая в Министерстве просвещения Российской Федерации.

Информация: УГИБДД ГУ МВД России по СК

Комментарии (0)

    Новости

    1632076930

    Новая программа образования запущена в «Протоне»

    1631965227

    СТАВРОПОЛЬЕ ВНОВЬ В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ ПРАКТИК РАЗВИТИЯ ИНИЦИАТИВНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ В РОССИИ

    1631877735

    Выгодные условия финансовой аренды для ставропольских аграриев

    1631789327

    Международная выставка садоводов «PROяблоко-2021» стартовала на Ставрополье

    1631702604

    НА БАЗЕ ЕССЕНТУКСКОГО РОДИЛЬНОГО ДОМА ЗАПУСТИТСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «ДЕТСТВО БЕЗ ОПАСНОСТИ»

    1631639004

    На Ставрополье больше шести тысяч школьников изучили правила поведения на дороге

    1631616888

    В Анапе прошел турнир по рукопашному бою

    1631534334

    Проходят матчи второго финального тура чемпионата России по мотоболу

    1631459291

    На Ставрополье открылся еще один детский сад в рамках госпрограммы

    1631374974

    На Ставрополье смертность от ДТП на региональных дорогах снизилась на 6 процентов

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400