На Ставрополье вновь откроют краевой театр кукол

На Ставрополье вновь откроют краевой театр кукол
На Ставрополье вновь откроют краевой театр кукол Фото: На Ставрополье вновь откроют краевой театр кукол
Деньги на это и на другие нужды в рамках реализации программы «Культурная среда» выделят из регионального и федерального бюджетов.
«Ставропольскому краю предварительно озвучены объёмы межбюджетных трансфертов на 2019-2024 годы в размере 558,6 миллиона рублей», — пояснил заместитель министра культуры региона Денис Сидоренко.

Известно, что 274 миллиона рублей предназначены для ремонта сельских домов культуры. Ещё 28,6 миллиона потратят на приобретение спецтранспорта в Минераловодском, Георгиевском и Благодарненском округах, а также Предгорном, Курском и Кочубеевском районах. Кроме того, 170 миллионов рублей, выделенные из федеральной казны, помогут снабдить необходимыми материалами и инструментами детские художественные школы и училища.

Знаковым событием для ставропольцев станет запуск работы Ставропольского краевого театра кукол. Он будет располагаться в помещении «Народный дом, конец XIX века». Работы по восстановлению памятника культуры завершат до конца следующего года. На это предусмотрено 248 миллионов рублей, в том числе 228 — из федерального бюджета.

Ранее сообщалось, что на ремонт дорог в ставропольском крае выделили больше 400 миллионов рублей.

Комментарии (0)

    Афиша