Приобрести жилье по льготной «Сельской ипотеке» могут сельские жители Ставрополья

Ипотечное инвестиционное агентство Ставропольского края приступило к приёму заявок по «Сельской ипотеке» со ставкой от 2,8%.
Приобрести жилье по льготной «Сельской ипотеке» могут сельские жители Ставрополья
Приобрести жилье по льготной «Сельской ипотеке» могут сельские жители Ставрополья
Ипотечное инвестиционное агентство Ставропольского края приступило к приёму заявок по «Сельской ипотеке» со ставкой от 2,8%.
Кредитные средства можно направить на приобретение строящейся квартиры, в том числе в домах блокированной застройки.

Также возможно полное погашение ранее полученного ипотечного займа, предоставленного на приобретение строящейся или готовой квартиры в многоквартирном доме, в том числе в домах блокированной застройки, взятого в другом банке.

Жилье можно приобретать на сельских территориях и в малых городах, таких как: Ипатово, Новопавловск, Лермонтов, Нефтекумск, Новоалександровск.

Максимальная сумма ипотеки составляет 3 миллиона рублей. Максимальная ставка 3%. Срок кредита до 25 лет. Первоначальный взнос от 20%. Ставку можно снизить. Для этого необходимо оплатить единовременную комиссию, рассчитываемую от суммы кредита. В таком случае ипотеку оформят по ставке от 2,3%. Низкая ставка будет действовать в течение всего срока кредитования.

Для рассмотрения заявки необходимы следующие документы: паспорт гражданина РФ, копия трудовой книжки или трудового договора, справка о доходах по форме 2-НДФЛ или по форме Кредитора, СНИЛС и ИНН.

– Жители сел должны иметь такие же достойные условия и возможности для жизни, как и в городе. Ипотечные программы с господдержкой способствуют покупке жилья на выгодных условиях, рассчитаны они были в основном на приобретение жилья в городах. Теперь учтен и вариант приобретения жилья на селе и в малых городах. Сельская ипотека, помимо снижения финансовой нагрузки и помощи в приобретении собственного жилья, поможет решить и другие задачи. Прежде всего, это стимулирование развития сельских территорий с помощью строительства. Это также создание дополнительных рабочих мест, – отметил министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.

Оформить ипотеку по программе «Сельская ипотека» можно в офисе
АО «Ипотечное инвестиционное агентство Ставропольского края», расположенном по адресу: г. Ставрополь, ул. Розы Люксембург, д. 49 А, офис 3.

Узнать подробную информацию о программе или получить ответы на возникшие вопросы можно по телефону: 8(8652)225-725. Задать свой вопрос можно и по электронной почте: sale@ipoteka26.ru

Справочно. АО «Ипотечное инвестиционное агентство Ставропольского края» создано в 2010 году для реализации государственной политики по повышению доступности жилья, и как альтернатива кредитным организациям, для увеличения возможности жителей края в приобретении жилья с использованием ипотечных средств. Участник государственной программы Ставропольского края «Развитие градостроительства, строительства и архитектуры». Основной акционер – Правительство Ставропольского края.

Информация: минимущество СК

Комментарии (0)

    Новости

    1606906718

    Более 2 км дорог отремонтировали на региональной дороге Ессентуки-Суворовская

    1606820570

    В крае проверили состояние жилья детей-сирот

    1606735231

    В обновленную буденновскую поликлинику поступило новое оборудование

    1606656772

    Результаты государственной кадастровой оценки 2020 года обсудили на Ставрополье

    1606578649

    Госжилинспекция продолжает отрабатывать обращения на Прямую линию

    1606475159

    Как соблюдается масочный режим проверили в Предгорном «Межрайводоканале»

    1606388633

    Начата реконструкция инфекционного отделения больницы Буденновска

    1606302619

    Около 40 тыс. рабочих мест создаст на Ставрополье «Кавминводский велотерренкур»

    1606302446

    В ГУП СК «Ставэлектросеть» проверили соблюдение масочного режима

    1606215555

    Водой высокого качества обеспечат степные районы Ставрополья

    Наши авторы

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Олег Касатонов

    Олег Касатонов

    Ксения Смолянко

    Ксения Смолянко

    240x400
    240x400