Ставропольчанам рассказали, как оплатить вывоз мусора со скидкой

Уже почти полтора года на Ставрополье действует система скидок на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Тем не менее в министерство ЖКХ СК поступают вопросы, кто может рассчиты-вать на такую льготу и как ее оформить?
Ставропольчанам рассказали, как оплатить вывоз мусора со скидкой
Ставропольчанам рассказали, как оплатить вывоз мусора со скидкой Фото: Ставропольчанам рассказали, как оплатить вывоз мусора со скидкой
Уже почти полтора года на Ставрополье действует система скидок на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Тем не менее в министерство ЖКХ СК поступают вопросы, кто может рассчиты-вать на такую льготу и как ее оформить?
Напомним, систему скидок на услугу по обращению с ТКО в крае ввели по рекомендации Губернатора края Владимира Владимирова все региональные операторы на вверенных им территориях.

Критерии и порядок предоставления льгот определяет каждый регоператор самостоятельно. Число льготных категорий потребителей варьируется от 9 до 11, и размер скидки – в зависимости от категории потребителя – может составить от 30 до 100%.

Так, полностью освобождаются от оплаты услуги по вывозу мусора участники ВОВ и жители Блокадного Ленинграда (но обратиться к регоператору за «освобождением» все равно нужно).

Также 100% скидки предоставляют три из четырех регоператоров (кроме ООО «Экострой») жителям края старше 80 лет. ООО «Экострой» предлагает таким гражданам скидку 50%.

Получить скидку на услугу по вывозу ТКО могут и многодетные семьи. В зоне деятельности ООО «Эко-Сити», ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» и ООО «Экострой» она составит 30%, у ООО «Комбинат Благоустройства» ‑ 50%.

К льготным категориям у разных регоператоров также относятся граждане, достигшие 70-летнего возраста, ветераны боевых действий, инвалиды и др. Полный перечень можно найти на сайте своего регоператора.

Для оформления скидки необходимо написать заявление, предоставить копии документов, подтверждающих право на ее получение, копию документа, содержащего сведения о количестве проживающих, письменное согласие на обработку персональных данных. ВАЖНО! Для оформления льготы есть 2 главных условия – наличие заключенного письменного договора с регоператором и отсутствие задолженностей за предоставленную услугу.

Подавать документы должен собственник жилья, даже если не он является льготником. Если потребитель в силу физических возможностей не может прийти за оформлением скидки самостоятельно, то это может сделать уполномоченное лицо на основании доверенности, оформленной в простой письменной форме. Потребитель получит скидку с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

Скидка предоставляется с момента оформления, за предыдущие периоды перерасчет не производится.

Информация: Министерство Жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края

Комментарии (0)

    Новости

    1623588736

    Предуборочные совещания прошли в округах Ставрополья

    1623524017

    175 тысяч жителей края пользуются скидками на вывоз мусора

    1623408940

    175 тысяч ставропольцев пользуются скидками на вывоз мусора

    1623323423

    Ставропольский аграрный университет получил высокую рейтинговую оценку среди аграрных вузов страны

    1623237166

    Подготовка к новому отопительному сезону на Ставрополье вошла в активную фазу

    1623150520

    На Ставрополье продолжается техосмотр сельскохозяйственной техники

    1623064198

    «Сотниковский» природный заказник отмечает 10-летний юбилей

    1622987809

    Заявку на получение 360,5 тысяч доз препарата «Спутник Лайт» направило Ставрополье

    1622899234

    В городах-курортах региона продолжается ремонт дорог за счет средств дорожного фонда края

    1622806009

    На Ставрополье почетный работник агропромышленного комплекса России отметил юбилей

    Наши авторы

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Мила Гень

    Мила Гень

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    240x400
    240x400