Ставропольские религиозные лидеры призывают молиться дома

Ставропольские религиозные лидеры призывают молиться дома
Ставропольские религиозные лидеры призывают молиться дома Фото: Ставропольские религиозные лидеры призывают молиться дома
С просьбой соблюдать режим обязательной самоизоляции к жителям края через социальные сети обратились Владыка Кирилл и муфтий Мухаммад-хаджи Рахимов.
Глава Ставропольской епархии, Владыка Кирилл отмечате, что в сложившейся непростой эпидобстановке прихожанам следует отказаться от посещения храмов и молиться дома.
 
«Я надеюсь, все мы будем усиленно молиться, мы, священники — в храмах, а вы — дома. И чётко исполнять все, что предписано властями», — отметил митрополит.

Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов с таким же призывом на своей страничке в Instagram обратился к мусульманам. Он попросил с пониманием отнестись к вынужденным мерам и временному закрытию мечетей и запрету на коллективные намазы.

«К сожалению, не все люди серьёзно относятся к карантину, кто-то не верит, кто-то полагается на авось, а кто-то просто проявляет упрямство. Оставайтесь дома, по возможности не выходите на улицу, на кону ваше здоровье и жизнь, а также ваших близких и родных», — говорит муфтий.

Фото: комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400