Ставропольцы могут сами утвердить размер платы на содержание общедомового имущества

Ставропольцы могут сами утвердить размер платы на содержание общедомового имущества
Ставропольцы могут сами утвердить размер платы на содержание общедомового имущества Фото: Ставропольцы могут сами утвердить размер платы на содержание общедомового имущества
При определении суммы собственники жилья должны осознавать сколько средств потребуется для финансирования услуг и работ, необходимых для поддержания МКД.
Чтобы понимать, сколько денег нужно будет на те или иные цели, управляющие домом организации формируют готовой план. В нём прописываются необходимые работы по содержанию дома. Затем предложения по финансированию выносят на рассмотрение общего собрания собственников. Это предусмотрено Жилищным кодексом РФ.

Рассчитать ориентировочную стоимость услуг и работ можно с помощью онлайн-«калькулятора» жилищных услуг на сайте минЖКХ края www.mingkhsk.ru.

Обычно размер платы на содержание общедомового имущества утверждается на годовом общем собрании собственников во втором квартале. Признать его правомочным можно, если во встрече поучаствовали собственники или их представители, обладающие более чем 50 процентами от общего числа голосов.

После решения оформляют протокол. Исполнять их обязаны все собственники жилых и нежилых помещений в доме.

Ранее ставропольцам разъяснили принципы начисления оплаты за вывоз ТКО.

Фото: министерство жилищно-коммунального хозяйства по СК 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400