Определены победители краевых сельских спортивных игр

Определены победители краевых сельских спортивных игр
Определены победители краевых сельских спортивных игр
В Ставрополе состоялось заседание коллегии министерства физической культуры и спорта края. Собравшиеся обсудили итоги XII сельских спортивных игр, финальные соревнования которых прошли в Буденновске.
За награды турнира на аренах открывшегося на днях спортивно-тренировочного центра «Лукоморье» боролись более 1300 человек из 25 команд. Комплекты медалей были разыграны в волейболе (мужчины и женщины), мини-футболе, перетягивании каната, легкоатлетической эстафете, плавании, армрестлинге, гиревом спорте, настольном теннисе и бадминтоне.

Впервые общекомандный зачет среди муниципальных районов был подведен в двух группах. В первой (для территорий с количеством проживающих жителей до 60 тысяч человек) успех отпраздновала сборная Александровского района, опередившая соперников из Благодарненского и Курского районов (второе и третье места соответственно).

Во второй группе (с количеством проживающих жителей свыше 60 тысяч человек) пальма первенства досталась спортсменам из Буденовского района. Серебро в активе дружины из Петровского района, замкнул тройку лучших кочубеевский коллектив.

- Мы в очередной раз наглядно убедились, что в тех территориях, где развитию отрасли уделяется достаточное внимание, есть успехи, - отметил министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков. – Раньше модно было жаловаться на то, что в крае не хватает спортивных баз, поэтому нет достойных результатов. Однако сейчас правительство края уделяет большое внимание вопросу возведения новых площадок, стадионов, бассейнов – они строятся повсеместно. Мы двигаемся верным курсом, и результаты не заставят себя ждать. В то же время налицо нонсенс – «Сельские игры» у нас проходят «на ура», потому что местные власти в этом турнире заинтересованы. А вот с поставкой кадров для системы высшего спортивного мастерства дело обстоит хуже. Перспективные спортсмены зачастую покидают родимые края – тренеры предпочитают своих воспитанников «сдавать в аренду» в другие регионы. Хотя ситуация уже изменилась – финансовая поддержка отрасли на Ставрополье сейчас очень достойная. И мы постараемся сделать все, чтобы прекратить отток талантливых атлетов за пределы края.

Комментарии (0)

    Новости

    1601046508

    Свыше двух тысяч ставропольцев бесплатно получили электрические счетчики

    1600946671

    Тяжелый пациент доставлен в краевую больницу авиабортом из Новоалександровского района

    1600859873

    Пациентам на гемодиализе в Пятигорске сохраняют артериовенозные фистулы

    1600781679

    Ставропольским школьникам рассказали об основах предпринимательства

    1600703926

    Краевой театр оперетты открывает новый образовательный интернет-проект «Театральные истории»

    1600451631

    Аграрии Новоалександровского ГО готовы к осеннему севу

    1600361662

    Десять проектов по благоустройству сельских территорий реализовали на Ставрополье

    1600275216

    Центры соцобслуживания Ставрополья привлекают волонтеров для работы с пожилыми людьми

    1600099401

    Почти 92 миллиона рублей получат ставропольские соцработники за помощь больным с коронавирусом

    1599847799

    В 44 многоквартирных домах Ставрополя заменят 133 лифта

    240x400

    Афиша

    240x400