Рост размеров социальных выплат планомерно осуществится в 2015 году

нефтекумск
нефтекумск Фото: нефтекумск
Размер материнского капитала увеличен с 1 января, на февраль запланирована индексация социальных денежных пособий, а на апрель - ежемесячных выплат. Также ставропольцы будут получать социальные отчисления из краевого бюджета в полном объеме, несмотря на стрессовое состояние экономики.
Нынешняя индексация материнского капитала на 5,5% в денежном эквиваленте составляет 23,6 тысяч рублей, а общая номинальная цена сертификата - 453, 26 тысяч рублей. Такой рост размера выплат – третий за всю историю проведения федеральной программы по единовременной государственной субсидии матерям, имеющим двоих и более детей. В бюджете ПФР на выплаты по сертификатам запланированы отчисления в размере до 344,5 млрд. рублей. Они превышают прошлогодние на 43,5 млрд. рублей.
Февральская индексация размера социальных денежных пособий запланирована также на первое число месяца. Размер социальной пенсии увеличится на 11,9%. Рост размера отчислений на страховую часть ожидается в районе 9,8%: такой показатель превышает ранее запланированный на 2,3%.
Ожидаемый рост размера ежемесячной денежной выплаты планируется в районе 5,5%.
На волне тотальной оптимизации основных статей расходов в региональных бюджетах, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров решил сохранить статьи расходов на социальные отчисления в  полном объеме и сделать их  «неприкосновенными». Речь о сохранении объемов социальных выплат зашла на одном из рабочих совещаний главы региона с депутатскими фракциями.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400