Ставропольские гандболистки в Прикумье остановили «Ладу»

Ставропольские гандболистки в Прикумье остановили «Ладу»

Ставропольские гандболистки в Прикумье остановили «Ладу»
Ставропольские гандболистки в Прикумье остановили «Ладу»
Впервые в своей истории женская гандбольная команда «Ставрополье-СКФУ» пробилась в четвертьфинал розыгрыша Кубка России. Для этого нашему женсовету в Буденновске пришлось остановить «Ладу».
Тольяттинский клуб, входящий «Большую пятерку» отечественного женского гандбола, считалась фаворитом. Правда, волжанки не привезли в Буденновск ряд лидеров, но потери были и в стане хозяек – накануне встречи травму получила игрок молодежной сборной России Екатерина Королёва.

Первый тайм прошел в равной борьбе, и все же к сигналу на перерыв гостьям удалось оторваться на два точных броска – 14:12. Но сразу после перерыва воспитанницы заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко нивелировали отставание, и в дальнейшем соперницы продолжили «кататься на качелях». И все же в концовке любимицам местной публики удалось склонить чашу весов на свою сторону. Финальная сирена зафиксировала сенсационную викторию «Ставрополья» - 24:23.

Лучшим бомбардиром противостояния был признана Галина Никифорова – левый полусредний дружины из краевого центра во втором тайме включила на полную мощь свою «пушку» и наколотила в неприятельские ворота семь мячей. У визитерок шесть голов на счету Виолетты Голец.

- Не справились мы с напором «Ставрополья» в центре, и в итоге «посыпались», - рассказала после игры огорченная Виолетта Голец. – Надо было плотнее играть с соперницами, раньше их встречать. Тогда можно было бы рассчитывать на успех.

Остается добавить, что следующего кубкового соперника «Ставрополья» определит жребий.

Комментарии (0)

    Афиша