В Затеречном открылось первое подразделение МФЦ

В Затеречном открылось первое подразделение МФЦ
В Затеречном открылось первое подразделение МФЦ
В посёлке Затеречном открылось первое структурное подразделение МФЦ - многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.
Расположен обособленный офис в администрации поселения. На церемонии торжественного открытия директор МФЦ Вячеслав Мурашкин и председатель Совета депутатов муниципального образования Наталья Зозуля поздравили жителей посёлка с этим событием. Затеречненцы теперь без суеты смогут получать самые разные услуги.

Работа по принципу «одного окна» избавит от долгих хождений по коридорам в райцентре: при обращении в офис в посёлке заявителю требуется только подать заявление и получить результат в установленный срок, а всю остальную работу проведут сотрудники центра и соответствующие государственные и муниципальные органы власти без финансовых затрат для самих граждан.

В офисе уже приступила к работе специалист Екатерина Гатилова. В подразделении, как и в самом центре, будет предоставляться более 100 государственных и муниципальных услуг: в социальной сфере по оформлению различных субсидий, социальных выплат, детских пособий; в сфере имущественных и земельных отношений - заключение договора аренды, предоставление земельного участка, оформление в собственность земельных участков и объектов недвижимости; в сфере культуры, образования и другие.

Существует возможность формировать целые пакеты услуг по жизненным ситуациям граждан: например, получить все необходимые документы на рождение ребёнка, опека (попечительство) над несовершеннолетними, выход на пенсию, индивидуальное жилищное строительство и земельно-имущественные отношения, решить вопрос по утрате документов, открытию своего дела (малое предпринимательство), смене места жительства и т. д.

Все государственные и муниципальные услуги предоставляются бесплатно, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, – речь идёт об оплате государственной пошлины. Такие же офисы планируется открыть и в других населённых пунктах района.

(По материалам газеты «Восход»)

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400