Весенние субботники на Ставрополье были результативными

Весенние субботники на Ставрополье были результативными

Новость, безусловно, хорошая. Вместе с тем возникает вопрос: откуда тонны мусора? Не с луны же они упали. Сами люди мусор произвели и оставили его где попало в разбросанном виде, либо в виде стихийных кучек в укромных местах, а потом вышли и собрали.

Теперь регоператор "ЭкоСити" взял на себя труд и помог вывести эти 200 тонн. Можно посчитать, во что обошлась предприятию эта благотворительность. Хотя благотворительности тут, скорее всего, нет. Все заложено в тариф по сбору мусора, который оплачивает население. И тариф этот при таком отношении к порядку будет расти и отнимать деньги из бюджета семей. Сначала мы ходим и там, и сям разбрасываем мусор, потом тратим время и собираем его во время субботников, потом платим по повышенному тарифу компании-регоператору. Никто бесплатно не даст бензин, чтобы заправить машины-мусоровозы, да и водители не будут возить наши отходы бесплатно.

"ЭкоСити" обслуживает территорию 10-ти районов. Нефтекумский район находится в ведении другого регоператора, это "Комбинат благоустройства". 

Сколько бы регоператоров мы ни создавали, какие "мусорные реформы" ни придумывали - без культуры поведения в быту ничего не изменится. Хотя, нет, изменится: бескультурные, мы будем и дальше нищать, ведь из кошелька будут постоянно, как в черную дыру, уплывать кровные рубли. А порядка все равно не будет. Будут вздохи и грустные вопросы при возвращении из очередного зарубежного отпуска: почему у них так чисто и красиво везде, а у нас бардак. А все просто: надо быть культурным человеком.

Комментарии (0)

    Афиша