Жить и растить хлеб

Жить и растить хлеб
Жить и растить хлеб
В селе Кара-Тюбе Нефтекумского района живет парень Рахим Кульсетов. Он занимается гиревым спортом, участвовал во многих спартакиадах. Вместе с отцом и братом работает в фермерском хозяйстве. Сейчас ему двадцать лет. Возможно, он и не стал бы героем нашей публикации, но его удивительная судьба и мужество достойны внимания и уважения.
Когда Рахиму исполнилось пять лет, врачи поставили ему роковой диагноз – онкологическое заболевание кости. Для семьи Кульсетовых это стало тяжелым испытанием. Длительное лечение, поездки к лучшим врачам в Москву. Три года маленький Рахим пролежал в стационаре. Чтобы остановить болезнь, врачи вынуждены были ампутировать руку. К сожалению и это не остановило болезнь. В московской клинике родителям сообщили, что жить их сыну осталось два месяца… Родные Рахима решили продолжать лечение уже в Ставрополе.

Как говорит мама Рахима Ирина Кульсетова, она вымолила сына и случилось чудо – болезнь остановилась. Сейчас она с гордостью показывает многочисленные кубки, медали, почётные грамоты, которые сын завоевал на спортивных соревнованиях. «Наш богатырь» – так уважительно называют Рахима односельчане. Несмотря на недуг, он стал призёром и победителем многих турниров по гиревому спорту.

Помимо этого он умеет водить практически все виды сельскохозяйственной техники. Каждый год Рахим участвует в уборочной кампании наравне с остальными.

Сейчас в Нефтекумском районе страда уже закончилась. Со своих полей нефтекумские хлеборобы собрали более 160 тысяч тонн зерна. В этом есть и вклад Рахима Кульсетова. В свои двадцать лет он сделал выбор – жить и растить хлеб.

Комментарии (0)

    Афиша