Скоро в школу — как готовятся к новому учебному году на Ставрополье

До 1 сентября остались считанные дни. О том, где купить канцелярские товары подешевле, какой рюкзак выбрать и как приставы помогут собрать детей алиментщиков в школу — читайте в нашем материале.
Скоро в школу — как готовятся к новому учебному году на Ставрополье
Скоро в школу — как готовятся к новому учебному году на Ставрополье
До 1 сентября остались считанные дни. О том, где купить канцелярские товары подешевле, какой рюкзак выбрать и как приставы помогут собрать детей алиментщиков в школу — читайте в нашем материале.
Перед стартом нового учебного года активисты в рамках акции «Собери ребёнка в школу» готовят список самых бюджетных магазинов в столице Ставропольского края. Также предусмотрена помощь малоимущим семьям региона.

«Не все родители могут позволить купить качественные товары для ребёнка перед школой. Поэтому Всероссийская акция «Соберём ребёнка в школу», которая проходит в рамках инициативы «Доброе сЕРдце», будет как нельзя кстати. Дети из малообеспеченных семей смогут пойти в школу 1 сентября, имея все необходимое и нужное в учёбе», — рассказала участница акции Анна Зимина.

Акция проходит в три этапа. Сначала сформировали базу семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Затем будет проходить сбор школьных принадлежностей и канцелярских товаров к новому учебному году. А на последнем вещи передадут в краевые органы соцзащиты населения или лично семьям. 

Присоединиться к благотворительной акции могут все желающие. Для этого нужно принести в пункт сбора помощи необходимые для обучения канцелярские принадлежности. В Ставрополе таких мест — 12. Они расположены по адресам: Тухачевского, 26; Серова, 8; Пирогова, 38г; Тухачевского, 30; 45 Параллель, 73; Ворошилова, 8а; Карла Маркса, 7; Ленина, 104; Ленина, 243; Ленина, 450; Кулакова, 27/2; Чапаева, 7.

На местах 

Тем временем в городе Изобильном началась благотворительная акция «Добровольцы — детям», которая продлится до конца августа. Волонтёры собирают школьные принадлежности для ребят из малообеспеченных семей.

Стать участником акции может любой желающий. Для этого необходимо принести в ближайшую школу тетрадки, ручки и другие канцелярские принадлежности. Вещи передадут в центр по работе с молодёжью, а затем подарят ребятам из малоимущих и многодетных семей. 

Помимо сбора всего необходимого к школе, акция включает образовательные и профориентационные программы, разнообразные мероприятия. Например, недавно активисты прошлись по магазинам и зафиксировали цены на школьные принадлежности и канцелярские товары первой необходимости. При сравнении стоимости будут определяться бюджетные торговые точки. Все данные внесут в таблицу.  

«Сейчас подходит новый учебный год, и мы понимаем, что это достаточно непростой вопрос. Мы хотим сэкономить время наших горожан и проверяем те магазины, где продаются все товары для школы — канцелярские принадлежности, рюкзаки, сумки и другое. При проверке магазинов мы смотрим, где цены завышены, а где нет. Всю необходимую информацию доведём до наших жителей, а также передадим в Комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию», — рассказал региональный координатор федерального проекта «Народный контроль» в Ставропольском крае Сергей Перегудов.

Алименты 

В преддверии Дня знаний судебные приставы увеличат количество рейдов, посетят неплательщиков и проверят бухгалтерию предприятий и организаций, где работают алиментщики. Особое внимание уделят трудоустройству нарушителей. Их в обязательном порядке направят в службу занятости. Также приставы соберут школьные принадлежности для детей, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов.

Как подготовиться 

Недавно стало известно, какой рюкзак рекомендует покупать главный ортопед-травматолог СКФО Георгий Айрапетов. Дети начальных классов наиболее подвержены нарушению осанки, поэтому вес портфеля не должен превышать 1,5 килограмма. В эту цифру входит масса самого устройства и учебников в нём.

Перед покупкой изделия следует обязательно его примерить, чтобы определить, будет ли удобно носить. Также специалист советует положить в рюкзак несколько книг и оценить возможности при реальной нагрузке. У ранца должна быть формоустойчивая спинка для равномерного распределения веса. Для развития мышц спины ребёнку следует посещать плавание и делать по утрам зарядку.

Что касается массы портфеля для учеников других классов, то там нагрузка может повышаться. К примеру, для 3-4 классов вес не должен превышать 2 килограммов, для 5-6 — 2,5, 7-8 классов — 3,5 килограмма и для 9-11 — 4 килограмма. Оптимальное соотношение веса наполненного ранца к весу ребёнка составляет 1:10.

Также специалист рекомендует выбирать рюкзаки со светоотражающими элементами, из лёгкого и прочного материала, с водоотталкивающим покрытием и простой в чистке и уходе.
 

Комментарии (0)

    Новости

    1635067268

    Аграрии Ставрополья убирают сою

    1634998620

    Главный ставропольский агроном освоил систему «сухого земледелия»

    1634913283

    Качество и безопасность новых дорог проверяют в Невиномысске

    1634835141

    Реконструированный парк для прогулок открыли в Труновском районе

    1634721960

    Прошла международная выставка «ArmProd EXPO 2021»

    1634660941

    В посёлке Степновского округа строят фельдшерско-акушерский пункт

    1634555760

    Инвестиционную привлекательность города-курорта Пятигорска обсудили на совещании

    1634470967

    Министр физической культуры и спорта края Андрей Толбатов провел личный прием граждан.

    1634399318

    В Пятигорске отметили 162-летие со дня рождения Коста Хетагурова

    1634303722

    Краю выделено 6,57 млрд. рублей бюджетного кредита для реализации крупного инфраструктурного проекта

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400