В нефтекумском Ачикулаке открыли новый спорткомплекс

В нефтекумском Ачикулаке открыли новый спорткомплекс

В нефтекумском Ачикулаке открыли новый спорткомплекс
В нефтекумском Ачикулаке открыли новый спорткомплекс
В селе Ачикулак торжественно открыли новый спорткомплекс, построенный на спонсорские средства. Участие в праздничном мероприятии приняли губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, полпред губернатора в восточных территориях края Андрей Уткин, председатель Думы СК по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству Иван Богачёв, а также представители районной власти.
Поздравительные слова губернатор Владимиров произнес, пройдя через футбольное поле, чтобы быть ближе к жителям села:

- Мы стремимся к тому, чтобы на востоке края становилось больше таких объектов. Это - ставропольская земля, и нам нужно её развивать. А для этого нужно много работать, – обратился глава региона, приветствуя ачикулакцев.

Владимир Владимиров поблагодарил генерального директора общества с ограниченной ответственностью, депутата Думы СК Ивана Киц за столь замечательный подарок односельчанам, подчеркнув, что на такие поступки может быть способен только человек, искренне любящий свою малую родину.

Иван Иванович в ответ лишь заметил, что это - не только его личный вклад в развитие села, но и братьев, сыновей, племянников, которые живут и работают на этой земле, занимаясь сельхозпроизводством. Также Иван Киц пообещал, что при хорошем урожае, стабильном развитии предприятия намерен продолжить строительство спортобъектов.

- В будущем здесь же может вырасти целый спортивно-оздоровительный комплекс, - подчеркнул он. - И это всё – мечта моего детства!

Но уже сегодня поражают масштабы объекта, который занял около 14 тыс. кв. метров: обустроены волейбольная площадка со специальным покрытием, футбольное поле с вновь созданным газоном, есть площадка для силовых видов спорта, беговые дорожки и оборудованная детская площадка. Всё это появилось на месте бывшего пустыря, некогда поросшего сорняком, фактически за восемь месяцев. Стоимость споркомплекса составляет около 5 млн. рублей.

Как заметил в своём выступлении глава администрации Нефтекумского района Дмитрий Сокуренко:

- Вполне оправданные вложения в инфраструктуру села, где проживает более 6,5 тыс. жителей, и очень важно, чтобы молодёжь здесь оставалась жить и работать, чтобы дети росли крепкими и здоровыми…

Кстати, не дожидаясь окончания торжественной церемонии, малыши «оккупировали» детскую площадку, с восторгом опробовав качели, горку, песочницу. Вскоре начались и спортивные соревнования среди школьных команд, приехавших на праздник из близлежащих сёл и аулов.

Звучали на празднике слова благодарности и в адрес индивидуального предпринимателя Владимира Бобкина, построившего объект, и в адрес заместителя генерального директора по МТО и транспорту ООО «РН-Ставропольнефтегаз» Евгения Поликанина, со своей стороны оказавшего необходимую помощь. А молодому главе села Евгению Юхненко (площадка уже на балансе муниципального образования) наказали эту главную достопримечательность Ачикулака сохранять в чистоте и порядке...

Эмоциональным было выступление Ивана Богачёва, который подчеркнул, что «очень сильными были наши предки, которые так много сделали, чтобы обосноваться в этих степных краях, превратить их в цветущий сад, думаю, и у нас хватит духа продолжить эти славные дела…».

После торжественной части мероприятия Владимир Владимиров обошёл весь спорткомплекс, ещё раз поздравив жителей села с этим замечательным событием. Глава края лично пожал руку ветерану районного спорта Анатолию Погосов. Ветеран заметил, что в его далёкой послевоенной юности о таком спорткомплексе и мечтать было невозможно. Трогательно и неожиданно прозвучала просьба маленькой Лизы Халепы, попросившей Владимира Владимирова вместе сфотографироваться на память. Ну, разве откажешь ребёнку?!

Губернатор не ограничил свою поездку только участием в праздничном мероприятии, он посетил школу, детский сад «Колокольчик», пообщался с заведующей Ачикулакской больницей Валентиной Фурниковой, которая поделилась с главой края рядом проблем. Помимо сельского населения здесь обслуживаются жители соседних населённых пунктов, но больничные корпуса, построенные ещё в 1987 году, давно требуют ремонта. По смете только для замены кровли необходимо 2,6 млн. рублей! А ещё во внимании нуждаются помещения оздоровительного учреждения, система водоснабжения. В целом для того, чтобы больница продолжала нормально функционировать, необходимо порядка 7 млн. рублей.

Затем Иван Киц пригласил гостей на территорию своего хозяйства, где на отделении оборудован современный спортзал для занятий дзюдо и боевым самбо. Как он отметил, всё это - тоже в распоряжении местной молодёжи.

Особое внимание гости и журналисты обратили на памятник 76 воинам 4-го гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса, защищавшим село Ачикулак в годы войны. Он простоял здесь десятки лет, и кирпичная кладка буквально рассыпалась от времени. Накануне 70-летия Победы его полностью восстановили за счёт хозяйства, торжественно открыв 9 мая. Как заметил Иван Киц:

- Мы не должны забывать тех, кому обязаны жизнью, своим благополучием на этой земле.

По материалам газеты «Восход» (автор – Т. Варданян)

Комментарии (0)

    Афиша