Сухая победа, или Как женская команда по гандболу «Ставрополье» вырывается в первую строчку турнирной таблицы

23 июля , 15:51СтатьиФото: Женская команда по гандболу «Ставрополье» вырывается в первую строчку турнирной таблицы

Заключительный турнир в рамках всероссийского чемпионата по гандболу среди женщин проходил в столице Ставропольского края в три дня — 22, 23 и 24 июля 2022 года. Подробнее о том, как ставропольские спортсменки одержали победу в общем зачёте, читайте ниже в фоторепортаже информагентства «Победы26».

На этот раз в чемпионате приняли участие семь команд из Ставропольского, Краснодарского краёв, а также Волгоградской области. Во второй день турнира, 23 июля, сыграли девять игр.

Приветствие команд

Команда «Ставрополье» показала отличный результат, разгромив в сухую сборные Краснодарского края, Щербиновского района и команду «Ровесник». Тем самым в свою копилку ставропольские гандболистки принесли ещё шесть очков.

Ещё пять очков в зачёт ставропольских гандболисток

На начало второго дня третьего тура чемпионата в команде «Ставрополье» насчитывалось 24 очка. Три победы дали им возможность выйти вперёд и стать триумфальными чемпионами. Разрыв между серебряными чемпионами из Волгоградской области был в шесть очков, с бронзовыми кубанцами из ЦОП № 1 — в 10 очков.

В команде «Ставрополье» 24 очка

В первую промежуточную игру «Ставрополье» уверенно выхватило сухую победу у сборной Краснодарского края со счётом 2:0.

«Ставрополье» уверенно выхватило сухую победу

Далее в борьбе с «Ровесником» ставропольские гандболистки стабильно отвоевали ещё два балла с копилку своей команды. Третья игра со сборной Щербиновского района также показала хороший результат — 2:0.

В борьбе с «Ровесником» ставропольские гандболистки отвоевали ещё два балла

Серебряные призёры из Волгоградской области добавили в копилку своей команды пять очков, однако перегнать «Ставрополье» им не удалось. При этом поражение во второй игре сборной Щербиновского района со счётом 1:2 не сказалось на турнирной таблице — волгоградцы по-прежнему занимают второе место.

В тайм-ауте девушки обсуждают дальнейшую тактиу игры

Настоящая борьба развернулась за бронзу между кубанской командой ЦОП №1 и крымским «Ровесником». На протяжении всего чемпионата гандболистки из Краснодарского края находилась в тройке, но лишились медалей, уступив в последней игре сезона.

«Уровень к концу чемпионата подрос, и все нам давали бой. Давила и атмосфера. Мы не можем проиграть. Думаю, по итогу сезона дотянем до чемпионства. Благодарен всем за поддержку»,
сказал тренер «Ставрополья» Евгений Зотин.
Тренер «Ставрополья» Евгений Зотин

Следующие матчи в рамках всероссийского чемпионата пройдут в воскресенье, 24 июля. Приехать поздравить победителей и вручить призы приедет и глава Ставрополя Иван Ульянченко.