Большая часть озимых в Нефтекумском округе находится в хорошем состоянии

10 января , 16:08ЭкономикаФото: СКИА / Поля на востоке Ставрополья напитались влагой

Ставропольский край в 2021 году побил рекорд последних 3 лет по влагообеспеченности почвы. Климатические условия позволили повысить урожайность в восточной части региона. Это сыграло важную роль в формировании общего краевого посева.

10 января 2022 года состоялась очередная еженедельная планёрка в правительстве Ставропольского края, в рамках которой прошло обсуждение приоритетных вопросов региона, в том числе развитие агропромышленного комплекса. Так, было заявлено, что на территориях Нефтекумского и Туркменского округов 80 и 90 процентов озимого клина находятся в хорошем состоянии. Благодаря достаточной влагообеспеченности достигаются высокие показатели по урожайности — в среднем влага в почве содержится на 92,5 миллиметрах в метровом слое. За последние 3 года тот показатель стал лучшим.

Также подчёркивался вопрос о подготовке скота к зимнему периоду: 1,5 миллиона голов овец и почти 230 тысяч голов крупного рогатого скота уже обеспечены достаточным запасом кормов. Данную информацию предоставил первый зампред правительства Ставропольского края Владимир  Ситников.

Ранее сообщалось, что аграрии ведут мониторинг состояния озимых культур на территории Ставрополья. Также ранее шла речь о совершенствовании механизмов агрострахования в регионе.

Авторы:Рита Окс