Аграрии Ставрополья получат отсрочки по льготным кредитам

4 марта , 17:31ЭкономикаФото: СКИА // Аграрии Ставрополья получат отсрочки по льготным кредитам

Сельхозпроизводители Ставропольского края смогут отсрочить платежи по льготным инвесткредитам. Меры поддержки приняли на федеральном уровне.

Если банк примет положительное решение, отсрочка может достигать шести месяцев. Кроме того, срок договоров, которые истекают в 2022 году, аграрии могут продлить ещё на один год. Работу в этом направлении на Ставрополье контролирует минсельхоз региона.

Для банков, которые участвуют в программе льготного кредитования, размер субсидированной ставки по выданным краткосрочным займам увеличен до 100 процентов ключевой ставки Центробанка. Тем временем для аграриев ставка останется прежней — до пяти процентов годовых. Новые кредиты будут выдавать на этих же условиях. Эта информация опубликована на сайте правительства России.

«Принятые федеральным центром меры господдержки очень своевременны и важны для нашего края, особенно в период весенне-полевых работ. Несмотря на санкционные ограничения, государство находит средства и возможности для поддержки отечественного агропромышленного комплекса и продовольственной безопасности страны»,
отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

В 2022 году в регионе одобрено 115 заявок на краткосрочные и инвестиционные кредиты. Общая сумма составила 12,1 миллиарда рублей.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина