Долю саженцев отечественной селекции наращивают на Ставрополье

20 марта , 19:42ЭкономикаФото: СКИА // В некоторых хозяйства региона доля импортных саженцев снизилась до 20 процентов

Перспективы импортозамещения в сфере АПК обсудили на конференции, которая прошла в краевом минсельхозе. В ней принял участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Как отметил глава региона, сегодня стратегической задачей регионального агропрома является ускорение импортозамещения. Это обеспечит устойчивость ставропольских сельхозтоваропроизводителей.

«Краевой АПК имеет огромное значение для обеспечения продовольственной безопасности нашей страны. Ставрополье – житница России. И в сегодняшней непростой геополитической обстановке нам особенно важно подтвердить это делом и результатом. Всё необходимое для этого у нас есть. И главное – есть поддержка федерального центра»,
подчеркнул Владимир Владимиров.

Проверку на прочность краевой АПК прошел в период пандемии. Валовое производство сельскохозяйственной отрасли региона в 2021 году выросло более чем на треть. Доходы составили почти 260 миллиардов рублей.

Губернатор поручил как можно скорее уйти от зависимости аграриев в поставках западных материалов и технологий. Изменения уже происходят. В сфере интенсивного садоводства ряд хозяйств снизил долю импортных саженцев с 90 до 20 процентов.

Как ранее сообщил глава минсельхоза региона Сергей Измалков, ведомство предпринимает все необходимые меры, чтобы обеспечить продовольственную безопасность региона. 

Авторы:Алина Журавлёва