Летом на Ставрополье заработает завод по производству компьютерного оборудования

5 мая , 19:17ЭкономикаФото: Пресс-служба губернатора Ставропольского края // Летом на Ставрополье заработает завод по производству компьютерного оборудования

Предприятие строят в Ессентуках. Ход работ проверил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Завод по производству компьютерного оборудования начали строить в октябре прошлого года. Стоимость реализации проекта составила 600 миллионов рублей.

Предприятие будет выпускать широкую линейку высокотехнологичной продукции. Ежегодно здесь смогут производить до 300 тысяч мониторов и 150 тысяч моноблоков.

Строительную площадку посетил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Инвесторы сообщили главе региона, что планируют построить в крае дополнительные заводы. Каждый из них будет специализироваться на определённом типе продукции. Владимир Владимиров поручил министерству энергетики, промышленности и связи края оказать всю необходимую помощь.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: СКИА
«Это предприятие завтрашнего дня. Есть ряд задач, которые мы совместно должны решить для развития этого и других подобных производств, — помочь с подбором участков, инфраструктурой. Обязательно оказать содействие в подготовке кадров, при необходимости перестроив свою систему образования. Сегодня мы видим, что Ставрополье делает много не только в импортозамещении продукции сельского хозяйства. Край — один из крупных производителей радиоэлектроники, нефтехимии, продукции промышленных отраслей. И эту тенденцию мы будем закреплять»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

К слову, в этом году власти региона намерены увеличить объём инвестиций на Ставрополье.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина