Площадь полей под картофель на Ставрополья увеличили на три процента

29 мая , 16:14ЭкономикаФото: СКИА // Площадь полей под картофель на Ставрополья увеличили на три процента

Наибольшие площади данная сельхозкультура занимает в Предгорном, Ипатовском, Красногвардейском и Кировском округах. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края.

На одном из предприятий Ипатовского округа картофелем занято 1,5 тысячи гектаров земли. Здесь выращиваются 10 сортов картофеля. Каждый год на предприятии высаживают новые сорта, совершенствуют технологии выращивания. В прошлом году урожай составил 40 тысяч тонн, в этом планируют получить не менее 42 тысяч.

Увеличивать объёмы производства аграриям помогает господдержка. Данное направление курирует региональный минсельхоз. 

«Губернатором Владимиром Владимировым поставлена задача увеличить объёмы выращиваемого в крае картофеля. В рамках реализации этой задачи в 2022 году нашим картофелеводам выплачено более десяти миллионов рублей господдержки в форме возмещения части понесённых затрат»,
отметила первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.

Напомним, что в начале апреля на Ставрополье приступили к выращиванию рассады овощных культур раннего урожая. Для этого аграрии используют различные типы сооружений защищённого грунта — плёночные теплицы, парники, малогабаритные каркасные укрытия. 

Авторы:Алина Журавлёва