Фермеры на Ставрополье развивают бизнес при поддержке государства

24 июня , 16:06ЭкономикаФото: СКИА / Фермеры Ставрополья получают гранты на развитие проектов в АПК

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» трое фермеров из Предгорного округа Ставропольского края получили гранты «Агростартап» на развитие проектов в АПК.

Гранты «Агростартап» выделены на развитие семейных ферм и строительство картофелехранилища, уточняют в правительстве Ставропольского края. Фермеры получат из федерального и краевого бюджетов от 1,8  до 3 миллионов рублей, сообщает ИА «Победа26».

Жительница Предгорного округа, победившая в грантовом конкурсе, планирует купить около 70 голов нетелей, сельхозтехнику и самомоющуюся доильную установку с охладителями.

«Меры государственной поддержки позволяют привлечь в отрасль новых инвесторов и обеспечить стабильные темпы роста производства товарного молока на уровне двух-трёх процентов в год»,
отметил глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

Победителей грантового конкурса определяет комиссия, работающая при региональном минсельхозе. Чтобы выиграть конкурс, необходимо выполнить ряд условий. Важны направленность проекта, наличие у заявителя производственных помещений, земельного участка сельхозназначения, сельхозживотных, членство в профильных региональных ассоциациях, уровень образования и другие.

Как раннее прозвучало в ходе рабочей встречи губернатора Ставрополья Владимира Владимирова с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым, объём федеральной господдержки для ставропольских аграриев в 2022 году превышает 4 миллиарда рублей.