Ставропольчанка получила год исправительных работ за долг по алиментам в размере 235 тысяч рублей

1 февраля , 21:34КриминалФото: СКИА // Ставропольчанка получила год исправительных работ за долг по алиментам в размере 235 тысяч рублей

Жительница Левокумского округа Ставропольского края не выплачивала алименты на своих четырёх детей, из-за чего и накопила долг в размере 235 тысяч рублей. За это её привлекли к уголовной ответственности и приговорили к году исправительных работ.

Более года женщина не оказывала никакой поддержки своим детям и избегала встреч с ними. Не менее усердно она скрывалась и от судебных приставов. В итоге гражданку всё же нашли и привлекли к административно ответственности — суд приговорил нерадивую мать к 50 часам обязательных работ, ходить на которые она в итоге попросту не стала.

Тогда приставы определили место жительства должницы и привлекли к ответственности за уклонении от отбывания обязательных работ. Двое суток она провела под административным арестом. Затем алиментщицу привлекли и к уголовной ответственности за неуплату средств на содержание детей. Суд признал ставропольчанку виновной и приговорил её к году исправительных работ, сообщили в Управлении федеральной службы судебных приставов по Ставрополью.

Отныне из заработка нарушительницы будут вычитать и алименты и долг. После окончания исправительных работ, нерадивую мать ждут и обязательные, которые ей были назначены ранее, ведь привлечение к уголовной ответственности не освобождает от административного наказания.

Авторы:Рита Окс