В Нефтекумском округе завершено расследование хищений межсезонного дизельного топлива

11 февраля , 13:07КриминалФото: СКИА // Завершено расследование по делу о хищении межсезонного дизельного топлива

Сотрудники следкома Управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю завершили расследование уголовного дела о внесении заведомо ложных сведений в кассовые чеки. Количество заправленного топлива, которое указывали в фискальном документе, не соответствовало истине.

По данным ведомства, в краже, совершенной организованно группой, обвиняют 48 человек.

Как выяснили в ходе следствия, в 2019 году сотрудница автозаправочного комплекса в Нефтекумске создала организованную группу, куда вошли работники АЗК, водители и машинисты одной из транспортных компаний. Одни подыскивали скупщиков похищенного дизельного топлива, вносили в кассовые чеки ложные сведения о количестве заправленного топлива и продавали ГСМ по заниженной цене. Другие заправляли автомобили дизельным топливом в меньшем объеме, чем указывалось в чеках, и в отчетную документацию вносили сведения, которые не соответствовали действительности.

Следователи изучили видеозаписи продолжительностью 175 часов, провели судебно-портретные экспертизы и опознали более 100 человек. 

С пятью обвиняемыми заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Их приговорили к двум и трём годам лишения свободы условно.

Авторы:Кристина Кузёма