В хуторе Андрей-Курган школьники ухаживают за памятником воинам ВОВ

25 февраля 2015, 12:45Общество

Школьники хутора Андрей-Курган Нефтекумского района Ставрополья участвуют во всероссийской акции «Обелиск». Они приводят в порядок воинский мемориал в родном селе.

Члены детской организации «Юнкор» из хутора Андрей-Курган присоединились к акции «Обелиск». Её уже второй год проводят в России. Юные наследники народа, который победил в 1945 году, заботятся о мемориалах павшим воинам.
Школьники каждый месяц приходят к памятнику защитникам хутора, очищают территорию, убирают листву. В тёплое время сажают цветы и ухаживают за ними. Уже в феврале они начали готовить памятник к предстоящему майскому празднику Победы. В работе участвовали ученики 6 класса Агай Шамхалов, Руслан Мингалиев, Юсуп Эскуватов, Данил Власенко, Хайрулла Гасанов и Магомед Гусбанов, которые вместе с заместителем директора школы Н. Лысенко навели порядок возле памятника, убрали сухую листву и упавшие ветви.
Ребята потрудились на славу и признались, что искренне хотели бы этой работой отблагодарить защитников их родного хутора за то, что пожертвовали жизнью ради мира и свободы для будущих поколений.
Авторы:Алина Орлова