И вновь январь, и снова день Татьяны…

1 февраля 2016, 11:16Общество

Трудно представить, что когда-то 25 января считалось праздником только для именинников и Татьян. Но благодаря указу императрицы Екатерины появилось целое «сословие», которое успешно существует по сей день и считает 25 января своим днём – Днем студента.

Изначально этот праздник отмечался только в Москве, и отмечался очень пышно. Но его называли не Татьяниным днем, а «днем основания Московского университета». По православному календарю это день святой великомученицы Татьяны. Он стал праздником студентов Университета, позднее — всего студенчества, а сейчас праздником всей молодежи. 
      В этот день мы собрались в уютном зале Дома культуры с. Ачикулак, чтобы поздравить студентов нашего НРПК с этим прекрасным зимним праздником.
       Наша программа была насыщена видеороликами о студенчестве и его истории, интересными и увлекательными конкурсами. Студенты  давали свое определение «студент», участвовали в конкурсах «Эрудит», «Узнай предмет», «Голодный студент», «Скульптор», «Угадай программу», «Царевна Несмеяна». А так же склеивали стихотворение про Таню «Помощница» в единое целое. Ребята активно принимали участие, демонстрируя свои способности .
    Прекрасный позитивный настрой привнесли участники танцевальной группы «Брейк Данс. 
    Татьянин день прошел, а хорошее впечатление и радостные воспоминания остались. Мы с нетерпением ждем новой встречи и надеемся, что такое празднование Дня Студента будет постоянной доброй традицией.