чт, 23 май
22:45
+15 °С, ясно

Мы помним о них и равняемся на них!

Новость

16 февраля 2016, 15:55

10 лет прошло с того памятного «черного» дня, когда поднятые по тревоге сотрудники милиции мчались на помощь своим сослуживцам в аул Тукуй-Мектеб. Как будут разворачиваться события – никто из них тогда не знал…

9 февраля 2006 года сотрудниками УБОП ГУВД по СК, СОБР, ОМОН с местом дислокации в Нефтекумске и милиционеры Нефтекумского ОВД проводили проверку оперативной информации в а. Тукуй-Мектеб. Из полученных сведений следовало, что в одном из домовладений населенного пункта находятся лица, причастные к деятельности незаконных вооруженных бандформирований. Во время проверки из нескольких домовладений, расположенных по улице Мира, по сотрудникам был открыт огонь из пулеметов и автоматов. Взяв территорию под контроль, дождавшись дополнительных сил, поднятых по тревоге, сотрудники предпринимали действия по блокированию обнаруженных преступников.
Во время боевых столкновений погибло 7 сотрудников МВД России. Все погибшие в ходе спецоперации милиционеры посмертно удостоены высоких наград. Андрей Силин, Владимир Горбов, Владимир Бубнов и Евгений Харченко – ордена Мужества, Дмитрий Дерманский, Артем Юдин и Иван Воронин – медали «За отличие в охране общественного порядка».
Сегодня, спустя десять лет после тех трагических событий, отдавая дань памяти оставшимся «навечно в строю» к памятному камню пришли группы ОМОН, СОБР, сотрудники полиции отдела МВД России по Нефтекумскому району, родные погибших.
В память земляков, погибших при исполнении служебного долга, в г. Нефтекумске названы две новые улицы: улица Горбова и улица Силина.