Ставропольцы могут поучаствовать в создании комикса про спортсменов-героев

13 апреля 2019, 19:06Общество

Об этом на открытии премии «Кардо» рассказала помощник зампреда комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни и директор «Государственного музея спорта» Елена Истягина-Елисеева.

Россияне из разных регионов нашей страны присоединяются к проекту «Страна героев». В настоящее время в «багажнике» авторов идеи лежат 10 готовых историй про выдающихся спортсменов. Ставропольцы пока не входят в это число, но ситуация может измениться.
«Страна героев» существует в нескольких форматах – это могут быть плакаты, бумажные комиксы, мультимедийные экспозиции и многое другое. Авторы проекта также хотят создать в каждом регионе серию стрит-артов, посвящённую спортсменам-героям. Присоединиться к «Стране героев» может любой желающий.
Ранее сообщалось, что зампред комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, директор Государственного музея спорта Елена Истягина-Елисеева назвала премию «Кардо» образцом для подражания. С мнением женщины согласились все участники фестиваля
Авторы:Максим Ковалев