В минстрое Ставрополья рассказали о порядке выдачи разрешений на ИЖС

18 июня 2019, 13:53Общество

В августе 2018 года в Градостроительный кодекс РФ внесли изменения, которые упростили процедуру получения разрешения на индивидуальное жилищное строительство. О том, какие именно документы должен представить будущий владелец дома, рассказал министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.

После поправок эта процедура носит не обязательный, а уведомительный характер. В перечень документов входят: заявление установленной формы, документы правоустанавливающего характера на участок земли, схема участка с обозначением места, где планируют построить дом. Бланк заявления можно взять в администрации либо распечатать с сайта Госуслуг. Пакет документов представляют в орган местного самоуправления или в МФЦ. Жилищная комиссия обязана дать ответ в течение десяти календарных дней.
Всего же за первый квартал 2019 года муниципалитеты выдали 408 разрешений на строительство, десять заявителей оформляли документы через МФЦ. В среднем длительность оказания госуслуги составила менее шести дней.
Ранее сообщалось, что в сёлах Ставрополья построили 13 спортплощадок.
Авторы:Ольга Самсонова