Ставропольским школьникам рассказали об основах предпринимательства

22 сентября 2020, 16:34Общество

Чему же учат в школе? Оказывается, ответить на этот вопрос не так уж и просто. Например, в Михайловске старшеклассников учат азам предпринимательства. Вместо тетрадей — блокноты с заметками, уроки стали секциями, а учителя — это ведущие бизнес спикеры со всего Ставрополья и Москвы. Всё благодаря информационно-образовательной смене по предпринимательству для краевой молодёжи, она проходит в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Смена была организована центром «Мой бизнес», открытым на базе краевого Фонда поддержки предпринимательства. Для него проведение подобных мероприятий в рамках национального проекта — дело привычное.
— В рамках нацпроекта проводится большое количество мероприятий. Это школы различные, вовлечение молодёжи в предпринимательскую деятельность, клуб наставничества, курсы повышения квалификации, стажировки для предпринимателей — не только для руководителей. Но и для коллектива, — рассказывает руководитель Фонда поддержки предпринимательства в Ставропольском крае Елена Самарина.
Участниками смены стали более трёхсот школьников. Ещё бы, ведь учится есть чему. Это маркетинг, лидерство в бизнесе, тайм-менджмент, планирование, ораторское искусство. Один из звёздных гостей проекта — Сергей Музжавлёв — ведущий в стране талантолог. Так называется его авторская методика, которая позволяет определить способности и склонности любого человека. Благодаря Сергею старшеклассники смогли узнать не только о своих скрытых талантах, но и о фундаментальных правилах предпринимательства.
Кульминация всей трёхдневной смены — презентация бизнес проектов. Их команды старшеклассников должны были придумать, опираясь на знания, полученные за время обучения.
— Предпринимательство требует профессиональных, четких, внятных знаний. Бизнесом хотят и начинают заниматься многие, но далеко не у всех это получается. После подобных мероприятий школьникам будет проще выбрать профессию и добиться в ней успехов. А это во многом снимает проблемы безработицы и занятости населения в регионе. К тому же, на основании таких школьных проектов, могут вырасти серьезные региональные программы профессиональной переподготовки по предпринимательству, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.
Информация: Министерство экономического развития Ставропольского края
Авторы:Иван Ставропольский