В Шпаковском МР на средства гранта создана пчеловодческая ферма

22 октября 2020, 14:12Общество

В Шпаковском муниципальном районе реализуется проект при софинансировании средств гранта «Агростартап». ИП Глава К(Ф)Х Александр Емцов в 2019 году выиграл грант по направлению деятельности «Создание пчеловодческой фермы», в размере порядка 3 млн рублей.

Грант «Агростартап» предоставляется в крае в первые с 2019 года в рамках реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» и государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства». Эта поддержка направлена на создание и развитие хозяйств, предоставляет возможность личным подсобным хозяйствам выйти на новый уровень и дает возможность для их дальнейшего развития.
Грант предоставляется по всем направлениям деятельности животноводства и растениеводства.
- В 2019 году на Ставрополье впервые был проведен конкурсный отбор получателей грантов «Агростартап». Данный вид поддержки реализуется в соответствии с 204-ым Указом Президента России Владимира Путина, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.
В рамках реализации настоящего проекта приобретено 50 нуклеусов и70 племенных пчелосемей. Также планируется приобретение КАМАЗа и строительство стационарного павильона для пчел.
Производственные мощности имеют большой потенциал. Реализация проекта позволит получать 4,8 тонн меда в год.
Также в рамках реализации проекта планируется создание 3 новых рабочих мест, из них 2 – уже создано.
Информация: минсельхоз СК 
Авторы:Ольга Винницкая