Расположение комплексов фото- видеофиксации нарушений ПДД может измениться на Ставрополье

3 ноября 2020, 14:15Общество
Фото:

Возможность ротации камер в 2021 году рассматривается минпромом края.

Новые места дислокации комплексов планируется выбрать совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю после итогового анализа аварийности на дорогах региона за 2020 год. Перемещение части камер должно повлиять на снижение числа дорожно-транспортных происшествий, а также обеспечить соблюдение водителями автотранспортных и мототранспортных средств скоростного режима, требований дорожной разметки и остальных правил дорожного движения.
— За год на некоторых аварийно-опасных участках дорог усилились меры безопасности дорожного движения: появились лежачие полицейские, светофоры, защитные ограждения. Кроме того, сами водители стали более аккуратными, потому что знают о наличии камер. Поэтому необходимость использования комплексов в этих точках отпадает. «Свободные» камеры по согласованию с ГИБДД мы планируем переместить в те места, где велика вероятность возникновения ДТП, — рассказал замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Денис Курашов.
За 2018 и 2019 год благодаря работе комплексов ФВФ число аварийно-опасных участков на региональных и муниципальных дорогах уменьшилось на 18 единиц.
На сегодняшний день в Ставропольском крае размещено 75 камер ФВФ,
внедренных в эксплуатацию министерством энергетики, промышленности и связи Ставропольского края совместно с Главным управлением министерства внутренних дел Российской Федерации по Ставропольскому краю. Также на территории федеральных автодорог, пролегающих через субъект, размещены 55 комплексов фото- видеофиксации, установленных Росавтодором.
Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая