Два предприятия представят на конкурсе Ставропольский бренд «Минеральная вода «Славяновская»

13 ноября 2020, 14:32Общество

Заявки на участие в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» в номинации «На всю страну» подали ООО «Холдинг Аква» и ЗАО «Минеральные Воды Железноводска».

История «Славяновской» уходит в далекий 1914 год, когда на восточном склоне горы Железной был обнаружен мощный источник. Его первооткрывателем стал горный инженер и член Русского бальнеологического общества Николай Славянов. Учитывая это знаменательное для города событие, а также обширную научную деятельность Николая Николаевича, в августе 1918 года Медицинское общество Железноводска присвоило источнику его имя - «Славяновский».
Напомним, что Первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» проводится Министерством сельского хозяйства РФ по поручению Президента страны в рамках комплекса мероприятий по господдержке отечественной продукции. В нем будут соревноваться 500 лучших отечественных производителей из 79 регионов.
От Ставрополья о своем участии заявили 16 производителей, выдвинувшие бренды «Минеральная вода «Новотерская», «Минеральная вода «Ессентуки», «Минеральная вода «Славяновская», «Вино Ставрополья», «Ставропольские сыры», «Ставропольские мясные деликатесы», «Ставропольское яблочное лакомство» и «Ставропольские огурцы». Проведение конкурса позволит создать новые драйверы роста в АПК, поддержать производителей, стимулировать развитие сельских территорий и агротуризма.
Лучшую марку отечественных продуктов определят путем экспертной оценки поданных заявок и народного голосования на сайте конкурса https://russiantastes.ru/  Здесь с 19 ноября по 2 декабря можно будет проголосовать за ставропольских товаропроизводителей.
Информация: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая