Профработа по пожарной безопасности проведена на Ставрополье

17 декабря 2020, 13:59Общество

В период уборочной кампании специальными мобильными группами на предмет соблюдения требований пожарной безопасности было проверено 1,2 тыс. полей под сельхозкультурами у 485 собственников, как в крупных сельхозпредприятия так и в крестьянских (фермерских) хозяйствах и личных подворьях.

Руководители и специалисты краевого минсельхоза в период уборки зерновых проводят проверки соблюдения требований пожарной безопасности в ставропольских сельхозпредприятиях. Всего в 2020-м году обследовано 77 населённых пунктов (10,5% от наличия в крае) и 120 сельхозпредприятий, в том числе 67 сельхозорганизаций (16,2% он наличия в регионе) и 53 К(Ф)Х.
Во время выездных проверок обустройство защитных противопожарных минерализованных полос в границах всех населённых пунктов было подтверждено. В некоторых территориях требовалось их обновление, на что было указано специалистам в районы.
В преддверии уборки минсельхозом края была направлена Памятка (практические рекомендации) по соблюдению мер пожарной безопасности во время уборочных работ.
В этом году за время уборки урожая в АПК края зарегистрировано 23 пожара (в 2019 – 31). В результате огнём уничтожено 535 га зерновых культур, (ориентировочный ущерб – 16,1 млн рублей), 1 комбайн и 1 трактор.
- Одно из самых серьезных нарушений правил пожарной безопасности во время уборочной страды - отсутствие обкосов и опашки полей. В целях устранения данного нарушения информацию довели до сотрудников управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.
Информация: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая