На Кавминводах достроят 15 многоэтажек для обманутых дольщиков

5 февраля 2021, 11:10Общество

Всего в Ставропольском крае планируется восстановить права граждан-участников долевого строительства по 34 проблемным объектам. Работу намерены провести с использованием механизмов Фонда защиты прав дольщиков.

В 2020 году Наблюдательным советом Фонда было принято решение об окончании работ по строительству 15 многоквартирных домов на КМВ. Недострои ООО «Крован-КМВ» и ООО «СК «Капитал» находятся в Пятигорске и Ессентуках. Завершить возведение домов собираются за счёт средств федерального и краевого бюджетов.
«Такой механизм восстановления прав дольщиков используется в регионе впервые. Необходимо провести целый ряд процедур, предусмотренных законодательством. Для начала объекты должны быть переданы региональному Фонду, который непосредственно будет заниматься завершением строительства. Планируем, что в мае уже удастся получить необходимые документы, чтобы приступить к работам на объектах уже летом 2021 года», – сообщил глава краевого минстроя Валерий Савченко.
На официальном сайте ведомства позже появится подробный план-график по завершению строительства. Кроме того, Наблюдательный совет Фонда примет решение по недостроенным домам застройщика ООО «Еврострой 1» в первом квартале 2021 года. Совместная работа пройдёт и по многоэтажкам ООО «Лидер», ООО «АртСтройТехно», ООО «Регионбизнесгрупп», ООО «СБСБ» и ООО «Военинвестстрой КМВ».
Авторы:Анастасия Ряжская