В сельских школах Ставрополья ждут «земских» учителей

7 февраля 2021, 15:18Общество

Министерство образования Ставропольского края продолжает реализацию программы «Земский учитель». В 2020 году в сельские школы Ставропольского края прибыли 8 учителей, ставших победителями конкурсного отбора.

Большинство победителей – это специалисты в возрасте до 40 лет. Среди победителей конкурса 2020 года один учитель-молодой специалист со стажем работы до 3 лет. Все учителя имеют высшее педагогическое образование, в числе участников программы имеются победители и призёры профессиональных конкурсов. Средняя нагрузка учителя – 22,5 часа.
Все педагоги, участвующие в программе, получили федеральные выплаты по 1 миллиону рублей (без необходимости уплаты НДФЛ с этой суммы).  Кроме того, всем педагогам предоставлены различные льготы, в том числе компенсация коммунальных услуг, повышенный оклад. Органами местного самоуправления оказана помощь в подборе жилья и переезде.
В 2020 году 100% школ, участвующих в программе, находились в сельских населённых пунктах.
Программа «Земский учитель» будет реализовываться по 2023 год.
С 2020 по 2023 год в школах Ставропольского края планируется заместить 54 вакансии.
Прием заявлений на участие в конкурсном отборе продлится до 15 апреля 2021 года. Подробные условия участия в конкурсном отборе находятся на сайте.
Информация: Министерство образования Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая