В ставропольском форелевом хозяйстве производят до 30 тонн рыбы

18 марта 2021, 11:39Общество

В Ставропольском крае успешно работает сельскохозяйственный племенной завод «Форелевый», созданный в 1935 году. В настоящее время предприятие выращивает до 30 тонн живой рыбы ежегодно. Помимо этого, только за прошлый год здесь реализовали 800 тыс. штук оплодотворенной икры форели, а также около миллиона штук племенной молоди.

Основное направление хозяйства – производство племенной форели камлоопс. Вместе с тем завод успешно выращивает осетров, белугу, севрюга, стерлядь, белорыбицу, обладая самой большой видовой коллекцией среди аналогичных предприятий в России. На территории хозяйства регулярно проводятся экскурсионные маршруты с дегустацией рыбных блюд, а любители рыбалки могут посидеть с удочкой на специально оборудованном пруду.
Рыбоводческой отраслью в Ставропольском крае занимаются 65 сельхозорганизаций, около 200 фермеров и индивидуальных предпринимателей. Регион оказывает господдержку на разведение, содержание, выращивание пород объектов аквакультуры, а также на содержание племенного поголовья.
Ставропольскому потребителю местная рыба попадает в основном в живом и охлажденном виде.
Информация: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая