В Ставропольском крае могут появиться публичные зарядные сети для электромобилей

9 апреля 2021, 14:20Общество

В качестве партнера в развитии инфраструктуры электрозаправок заинтересовано ООО «Энел Икс Рус» — инновационное подразделение группы Enel. Рабочая встреча с инвесторами состоялась в министерстве энергетики, промышленности и связи региона под председательством и.о. министра Виталия Шульженко.

На повестку дня были вынесены вопросы энергетической трансформации Ставропольского края. Представители компании презентовали наработанные технологии и компетенции предоставления энергетических услуг, связанных с «зеленой» экономикой и инновациями.
В частности, инвесторы готовы начать сотрудничество в сфере электротранспорта. Для этого компания готова предложить решения по развитию зарядной инфраструктуры для электрокаров на Ставрополье. Подобные проекты были успешно запущены в Москве, Дальневосточном Федеральном округе, Сибири и на Урале: сейчас там установлено 19 быстрых зарядных станций от «Энел Икс Рус».
— Минпром края заинтересован в развитии «зеленых» технологий на Ставрополье и готов оказать необходимую административную поддержку для реализации проекта, — подчеркнул Виталий Шульженко.
Также в ходе рабочей встречи была обсуждена возможность реализации энергосервисных контрактов, позволяющих муниципалитетам обеспечивать умное и энергоэффективное освещение улиц без больших бюджетных затрат. Для этих целей инвестор готов предложить комплексные решения.
Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая