Кражу металла весом более полутора тонн раскрыли полицейские Георгиевска

10 мая 2021, 19:44Общество
Фото:

В Отдел МВД России по Георгиевскому городскому округу обратился директор одного из сельскохозяйственных предприятий с заявлением о краже принадлежащего ему имущества.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая опросила граждан, проживающих поблизости и возможных очевидцев.
В ходе проведенной работы полицейские установили, что к хищению причастны трое жителей станиц Георгиевской и Подгорной, двое из которых ранее судимые. Мужчин доставили в окружной отдел внутренних дел, где они признались в содеянном.
В ходе разбирательства установлено, что злоумышленники в ночное время проникли на территорию предприятия, где, используя заранее подготовленный пропаново-кислородный резак, распилили металлические кормушки длиной 40 метров и вывезли их на грузовой газели в пункт приема металлолома в городе Минеральные Воды.
Общий вес похищенного металла составил более полутора тонн.
Следственным отделом ОМВД России по Георгиевскому городскому округу в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч.2 ст.158 (кража) УК РФ.
Информация: пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю
Авторы:Ольга Винницкая