Труженику полей сохранить преданность профессии помогло увлечение сельхозтехникой

13 мая 2021, 14:14Общество

Среди аграриев в чести – постоянство: сельские труженики нередко приходят на предприятие сразу после учебы и работают здесь до выхода на пенсию, а зачастую и после нее. Яркий тому пример – заведующий автогаража СПК колхоза «Нива» Буденновского округа Василий Русанов, который сегодня отметил 62-й день рождения.

Василий Иванович родился в селе Томузловское. После окончания школы отучился в Грозненском ГПТУ № 22, затем приехал в родное село и поступил на работу в колхоз, прервавшись только на службу в армии.
Имея страсть к вождению и ремонту сельхозтехники, в колхозе «Нива» Василий Русанов работал водителем на разных автомобилях, а также перевозил зерно во время уборки урожая: от комбайна к зернохранилищу. Затем стал механиком автогаража, а в 1997 году получил должность заведующего автогаража, которую занимает и сегодня.
«Грамотный специалист», «в совершенстве владеет техникой», «лучший специалист в своей профессии» - так отзываются о Василии Ивановиче коллеги. За 40 с лишним лет работы он стал настоящим учителем для многих молодых специалистов и работников, охотно передает свои знания, опыт и мастерство механикам. И при этом и сам постоянно учится, совершенствует профессиональное мастерство – увлечение большими агрегатами – это дело его жизни. В коллективе его уважают за объективность, деловитость, доброжелательность и отзывчивость.
За многолетний добросовестный труд Василия Русанова неоднократно награждали Почетными грамотами администрации Буденновского округа, в 2010 году отметили Почетной грамотой Губернатора края, в 2016 году – медалью «За доблестный труд» III степени Ставропольского края.
Информация: минсельхоз СК
Авторы:Ольга Винницкая