Стратегический завод Ставропольского края увеличивает долю гражданской продукции

3 июня 2021, 14:19Общество

С 2017 года ПАО «Нептун» нарастил ассортимент товаров народного более чем на 10%. Замещение военной продукции осуществляется в рамках диверсификации предприятий оборонного промышленного комплекса.

На сегодняшний день свыше 20% всей номенклатуры завода приходится на продукцию гражданского назначения. В частности, предприятие выпускает
соковыжималки, электросушители для овощей и фруктов, сепараторы, а также электрошашлычницы и инкубаторы. При этом количество моделей и объемы производства постоянно растут. Этому способствует активная модернизация станочного парка: только за прошлый год установлено 9 единиц новейшего оборудования, в том числе — термопластавтоматы, позволяющие отливать корпусные элементы.
— В 2021 году на предприятии были разработаны новые электрические соковыжималки и соковыжималки прессового типа — последние особенно актуальны в курортный сезон и могут использоваться на побережьях для быстрого изготовления разных коктейлей и напитков, — прокомментировал заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин.
В настоящее время пробная партия прессовых соковыжималок проходит тестовые испытания, после завершения которых продукция будет запущена в серийное производство.
 
Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая