В Ставропольском крае запущена работа Центра организации дорожного движения

18 июня 2021, 14:05Общество

В Ставропольском крае начал работу специальный Центр организации дорожного движения. Внедрение «умных» технологий проводится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Сейчас специалисты настроили оборудование. Центр работает в онлайн-режиме. Его главное удобство - в одном месте происходит управление всеми поступающими данными. Например, с его помощью проводится мониторинг транспортного потока, информирование участников движения с помощью информационных табло, обустроенных на нескольких участках региональных дорог. В центр будут поступать данные и с установленных ранее автоматических пунктов весогабаритного контроля, которые уже прошли тестовую проверку, а так же с комплексов фото-,видеофиксации нарушений ПДД. Центр будет консолидировать данные о работе интеллектуальной транспортной системы, которую в этом году начали внедрять в городе Ставрополе.
Отметим, что дальнейшее развитие Центра организации дорожного движения позволит модернизировать интеллектуальную транспортную систему под нужды не только Ставропольской городской агломерации и региональных дорог, а в перспективе расширить, при необходимости, на другие крупные муниципалитеты края, в том числе и на регион Кавказских Минеральных Вод.
Информация: миндор СК
Авторы:Ольга Винницкая