Особый противопожарный режим установлен в Ставропольском крае с 1 июля по 15 сентября

1 июля 2021, 13:54Общество

В частности, в крае вводится запрет на проведение пожароопасных работ на полях и в лесах. Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды поручено усилить контроль за мерами пожарной безопасности в лесах и на землях лесного фонда. Ряд рекомендаций касается глав городских и муниципальных округов. Меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах, в лесных массивах и прилегающих к ним территориях, а также по усилению охраны объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, необходимо принять ГУ МЧС РФ по СК и ГУ МВД РФ по СК.

По данным краевого минприроды, сегодня все силы и средства лесопожарных формирований в составе 12 групп пожаротушения численностью 108 человек лесхозов находятся в полной готовности. Задействовано 139 единиц противопожарной техники, 1204 единицы оборудования и инвентаря (100 % от плана). Лесхозами обеспечивается патрулирование по установленным маршрутам.
Региональной диспетчерской службой министерства отрабатывается каждая «горячая точка» с лесничествами. Информация оперативно передается государственным инспекторам министерства и оперативному дежурному ФГКУ «ЦУКС МЧС России по Ставропольскому краю».
Материал управления по информполитике Правительства Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая