Краевой минпром запустил конкурс по предоставлению субсидий строительство метановых заправок

8 июля 2021, 14:10Общество

Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края готово возместить инвесторам часть затрат, понесенных на строительство автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Средства будут выделяться в рамках конкурсного отбора.

Всего в 2021 году министерство может субсидировать 8 инвестпроектов по строительству объектов заправки транспортных средств природным газом. На каждый из них предусмотрена господдержка в размере до 36 миллионов рублей.
Приём заявок будет проводиться с 6 июля по 9 августа 2021 года. Принять участие в конкурсном отборе смогут юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые строят АГНКС на территории региона. Главное условие к конкурсантам: заправка должна быть построена и запущена в 2021 году.
— Для развития метановых автозаправочных станций на Ставрополье в 2021 году предусмотрено 288 миллионов рублей, 270 из которых выделены Минэнерго России. Остальные средства были предоставлены на условиях софинансирования из бюджета региона, — сообщил замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Василий Глушаков.
Заключать соглашения с инвесторами, прошедшими конкурсный отбор, минпром края планирует к сентябрю 2021 года.
Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая