Государственный аграрный университет будет готовить кадры для Невинномысского Азота

16 июля 2021, 14:09Общество

Ведущий сельскохозяйственный вуз страны и крупнейшее предприятие химической промышленности Юга России займутся разработкой программы стратегического партнерства.

Возможность взаимодействия обсудили исполнительный директор АО «Невинномысский Азот» Сергей Клявлин и врио ректора СтГАУ Александр Трухачев. По приглашению руководства вуза участие в рабочей встрече также принял министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко.
Одним из основных вопросов стала подготовка специалистов высшего звена для нужд химического завода. На сегодняшний день предприятие имеет высокую потребность в квалифицированных инженерных кадрах. С учетом масштабных планов по модернизации производственных мощностей нужда в работниках с высшим образованием будет только расти.
Готовность закрыть спрос на инженерных сотрудников выразил СтГАУ — одно из учреждений высшего образования, выпускающее специалистов в области энергетики, агрономии и ряда других отраслевых направлений. Для соответствия производственным особенностям завода, вуз готов рассмотреть способы адаптировать процесс обучения. Среди предложенных вариантов — открытие специализированной кафедры или запуск целевого набора.
— Химические удобрения — один из стратегически важных рынков, обеспечивающих продовольственную безопасность страны. И сегодня здесь крайне востребованы квалифицированные специалисты, готовые работать над развитием и улучшением эффективности завода, — прокомментировал глава минпрома края Виталий Шульженко.
Справочно:
За первые 5 месяцев 2021 года объем отгруженной продукции по группе «Химические вещества и минеральные удобрения» на Ставрополье вырос на 50%.
Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая