«Водная» проблема села Надежда и хутора Ташла уже решается - Министр ЖКХ Ставрополья

30 июля 2021, 14:05Общество

Капитальный ремонт Шпаковского группового водовода решит проблему дефицита воды в этих населенных пунктах, сообщил министр ЖКХ СК Роман Марченко в своем Instagram.

На «прямую линию» Губернатора Ставрополья, которая состоялась 28 июля, обратились жители Шпаковского муниципального округа, в частности – села Надежда и хутора Ташла. Они сообщили о перебоях в водоснабжении в летний период.
Так, дом жительницы села Надежда расположен на улице Орджоникидзе. Подача воды здесь осуществляется посредством самотечного водопровода, а так как участок находится на возвышенности, при увеличенном водоразборе ниже по улице вода в необходимом объеме до дома не доходит.
Чтобы устранить проблему жителей улицы, ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» сейчас проводит здесь капитальный ремонт участка водопровода. Также будет установлена запорно-регулирующая арматура, что позволит увеличить подачу воды абонентам, в том числе и в верхней части улицы. Ремонт завершат уже в августе. Глава крайводоканала выехал на место и лично проверил ход работ.
В этом году капремонт водопровода запланирован и по улице Советской. Трубную продукцию на эти цели направят из аварийного запаса.
Глобально же «водную» проблему села Надежда и хутора Ташла, а также села Старомарьевка и хутора Кизилов решит реализация первого этапа капитального ремонта Шпаковского группового водовода, который мы начали в прошлом году. На этом этапе ведется замена участка водовода протяженностью 13 км от Ставрополя до насосной станции в селе Старомарьевка. Финансирование обеспечивает краевой бюджет, на эти цели выделено 95,2 млн рублей. Половина работ по первому этапу уже завершена, весь процесс министерство ЖКХ СК держит на постоянном контроле. В начале следующей недели на водовод выедет первый заместитель министра Е.Маслов, чтобы на проверить, как продвигается ремонт.
Информация: минЖКХ
Авторы:Ольга Винницкая