Новую детскую площадку получили жильцы дома в Ставрополе, пострадавшего от пожара

24 августа 2021, 14:16Общество

В ноябре 2020 года дом № 235/2 по ул. Пригородной в краевом центре «пережил» пожар: пострадали 10 квартир, две из них полностью выгорели. Однако благодаря поддержке городских и краевых властей здание и получившие повреждения квартиры оперативно восстановили. А теперь во дворе этой многоэтажки появилась новая детская площадка.

Проект реализован по просьбе жильцов дома в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций». Большую часть финансирования – 3,9 млн. рублей – обеспечил краевой бюджет.
Проектом благоустройства дворовой территории было предусмотрено создание единого пространства, способного обеспечить интересный и полезный досуг для людей разных возрастов и интересов. Площадка объединяет спортивную и игровую зоны. Здесь установлено соответствующее оборудование и специальное резиновое покрытие площадки, отвечающее современным требованиям безопасности, освещение, лавочки и урны.
Как ожидается, новая площадка станет местом притяжения и для жителей соседних домов по ул. Пригородная, а также частных домовладений по ул. Свободной, Федосеева и других.
Информация: минЖКХ 
Авторы:Ольга Винницкая